Золотой корабль

Осенним утром выхожу из дома
В серых лужах вижу отраженье тучь
Пейзаж как будто-то бы из моего альбома
Деревьев золото пронзает солнца луч

Люблю осенние природные явленья
Как кружит по ветру опавший лист
Потом корабликом ложится в отраженье
И я любуюсь им, слегка он золотист.

Ах, если я была бы птицей
И улетела осенью на юг
Тогда я не смогла бы насладиться
И увидеть переход в сезон холодных вьюг.

А за спиной портфель, на улице октябрь,
Учебный год уж начался давно
Жаль, что утонет золотой корабль
Видео так природой суждено.


Рецензии