И как-то мог жить я
Под шум факелов нефтяного завода.
Простейший народ там ходил во дворах.
Не люди, а просто уроды.
Они напивались до дури почти
И путали двери в квартиры.
Пытались ко мне, между делом зайти.
Что им, коль мозги растворило?
Безумная жизнь протекала вокруг
На стройке большой коммунизма.
А Солнце катало по небу свой круг,
Казалось, оно очень близко.
Но это иллюзия. Всё далеко:
И "Мракса" химеры и Солнце,
И годы, прожитые так нелегко.
А жаль, ничего не вернется.
И главное, всяких надежд перезвон.
Что многое очень случится.
А Прежнев исчезнет, как тягостный сон,
И новые вылезут лица.
24.07.22.
Свидетельство о публикации №122072401478
Любовь Бекетова 26.07.2022 11:23 Заявить о нарушении