Что будет когда?
Мария Винедиктова
Когда я перестану тебя ждать,
Запру и выброшу от сердца ключик,
И время потечёт обратно, вспять,
И скроется последний солнца лучик,
Когда ты перестанешь приходить
Ко мне во сне негаданно-нежданно,
Я распущу на пальце нашу нить
И тихо прошепчу весне - Осанна.
Когда я перестану тебя ждать,
Убью желанье пить тебя глазами,
Возможно, буду легче засыпать,
Молясь тихонько перед образами.
Когда я разучусь тебя любить,
Влюбиться снова будет несерьёзно.
Когда ты мне захочешь позвонить,
Не подниму, подумаешь, что поздно...
*******************************************
Когда ты от меня совсем уйдёшь,
Не подарив мне и прощальный вечер
Подумаю вначале-это ложь,
Вновь зажигая не камине свечи.
Потом они печально догорят
Слезинками к подсвечнику сбегая
Мне снова померещится твой взгляд
Что от меня куда то уплывает.
Не раздеваясь лягу я в постель
Без мыслей в отупении тяжёлом
Перед собой одну поставлю цель-
Забыть тебя и снова стать весёлым.
Я не свихнуь, не буду с горя пить,
Я знаю это всё не помогает.
И с виду я как прежде буду жить
Лицом своим кому то улыбаясь.
Но из себя не выгоню тебя
Попрбовал, но больше не пытаюсь.
Живёшь меня ты болше не любя,
Но как на прежних фото улыбаясь.
И как то раз, собрав остаток сил,
Чтоб в голосе не прозвучали слёзы.
Тебе как бы случайно позвонил...
Ты трубку не взяла...Да, слишком поздно.
Свидетельство о публикации №122072401468
Андрей Носков 3 24.07.2022 13:33 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 24.07.2022 15:32 Заявить о нарушении