Мамочка

- Мамочка, а ты куда идешь?
Спросил сынишка маму у порога.
- А ты домой потом еще придешь?
- Конечно милый, я пройдусь немного.

Закрылась дверь, растаяли шаги.
Мальчишка грустный обратился к папе
- Придет ли мама, папочка скажи?
И был вопрос для папы так внезапен.

- Ведь если мама больше не придет
- Кто будет целовать меня спросонья
- Играть со мною день весь напролет
- А обнимать?, - не сдержал он стона.

Тут папа растерялся и обнял пацана.
Тихонько прошептал: "Не знаю".
Потом вдруг сам спросил: "А как же я?
- Без мамы я жить тоже не желаю.

- Кого я буду ночью обнимать,
- А днем кому же песни петь смешные,
- Цветы дарить и сладко целовать,
- И в чьи глаза смотреть мне озорные?

Молчали оба, смотрели вникуда
И вдруг в два голоса сказали:
- "А ну ка одевайся, искать давай, айда."
И по ступенькам быстро поскакали.

На улице зашли в цветочный магазин,
Купили там мимоз охапку.
И поспешили двое растерянных мужчин
По городской аллее прямо к парку.

А мама возвращалась аллеей той домой.
И замерли сердца мужские.
- "Ура нашли!", бежали к ней стрелой
И руки целовали ей родные.

И мама улыбалась, смотрела им в глаза.
Слеза скатилась по щеке на куртку.
И поняли мальчишки, дороже чем она
Нет никого, и все померкло на минутку.

Она мужчин своих так нежно обняла.
В глазах от солнца радуга сияла.
- Вы моя жизнь,вы два моих крыла.
- Мне на прогулке вас очень не хватало.


Рецензии