Напекла пирогов я с вишней

Напекла пирогов я с вишней
Как когда-то, в детстве далеком.
Стол накрыла скатертью чистой.
Будто в трансе стою глубоком.

Перед взором родные все лица.
Стол под яблоней у окошка.
В кухне видно, чайник дымится.
Ждать осталось совсем немножко.

Вся семья во дворе собралась.
Все родные и ближе их нету.
Баба Маша всем улыбалась
И совала внукам конфету.

Пирожки уже с вишней поспели.
Чай зеленый давно заварился.
За столом все мы дружно присели.
Дядя Саша с семьей припозднился.

Там и шутки звучали, и споры
За воскресным семейным собранием,
Но закончились те разговоры
Переездом, разлукой, прощанием.

Все разъехались безвозвратно.
Разбросала всех близких судьба.
Лишь в душе живут благодатно
Те далекие времена.

География нынче огромна,
В разных странах живем мы по свету.
А душа моя неуёмна
-Как делить нам эту планету?


Рецензии
Очень милый стих!

Всего доброго!

Тоня

А.Назаренко   24.07.2022 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Светлана Андерсон   24.07.2022 08:16   Заявить о нарушении