Холодная красота

Она собой увлечена всегда,
Нарядами, причёской, макияжем.
Идёт походкой гордой сквозь года,
Любуясь и собой, и антуражем.

Создать себя сумела от ногтей.
Красавица! На зависть всем мужчинам.
Но с нею рядом всё не те. Не те!
И ночью часто плачет без причины.

Любви в её душе и в доме нет,
Хотя кто видит, думает: конфетка!
Ей хочется размазать по стене
Всё то, что оказалось тесной клеткой.

Нет ни уюта в клетке, ни тепла.
Кому нужны и красота, и гордость?
Уж лучше бы детишек родила,
Впустила б в дом веселье, радость, бодрость.

Проходят годы, вянет красота.
А рядом пусто. Ни семьи, ни счастья.
И в зеркало глядит уже не та
С причёской модной и в нарядном платье.


Рецензии