О противоречивом
По утрам тревожит нас старуха-склочница,
А под вечер — неуёмный дед-ворчун...
Сны забытые тревожат переменами,
Очень тесно в нашем доме между стенами,
Дом не древний, да и вроде бы не юн.
Только вроде — мы нашли жилище нужное,
Что тепло удержит в непогоды вьюжные,
Будет сухо по растаявшей весне.
Что искать? Куда ещё бежать без отдыха?
Для чего запас ножей, свинца и пороха?
Для чего спускать запас монет в казне?..
Свидетельство о публикации №122072401344