Послушно стадо

Послушно стадо, если все цветет,
На сочные луга пастух ведёт,
Есть водопой, и воздух не удушлив...
С чего бы стаду быть вдруг непослушным?..

А если слишком далеко вода
И гонят вдруг совсем уж не туда,
На кнут уже рассчитывать не надо,-
Оно ведь и взбеситься может, стадо!


Рецензии