Дозволь

В твои глаза по тонкому запястью,
По линиям плеча и на чуть-чуть...
И пламени безудержною страстью,
Чтоб не жалеть уж более ничуть.

Шептать тебе любовью до истомы
И целовать тебя, как степь зари,
Где на коне, где прежде не знакомы,
Где затаились жизни - сентябри.

Ах, не смотри, что волосы редеют...
Дозволь мне засидеться у тебя
И рассказать как мысли каменеют,
Когда листвою вьюжит, теребя.


Рецензии