Летнее утро
Исчезла прочь и лунной ночи тень.
А небо стало огненной рекою,
Там зарождался новый, летний день.
Как он прекрасен! Утренней зарею
Чуть озарились сонные луга.
Капли росы повисли бахромою-
Как россыпь изумрудная висят.
Над речкой проплывает шлейф тумана,
От первого луча спешит удрать.
А, появившись в небе, тучи явно
Хотят тот шлей себе скорей забрать.
Вот первый луч сверкнул над кромкой леса,
Будто прожектор по стволам пошёл,
Приподнимая сонную завесу,
И обитателей нарушив сон.
Тем временем и солнце появилось,
Расправив одновременно лучи.
Казалось вся природа поклонилась
Перед величием его красы…
Вот всё вокруг запело, засверкало,
В миг окончательно проснулось, зацвело.
Лесных певцов мелодия звучала
И восхваляла солнце и тепло…
Свидетельство о публикации №122072401245