Ветер степной дыханием нежным

Ветер степной дыханием нежным
Обнял меня в эти майские дни.
Вспомнился детский край безмятежный,
Малая родина, и пыль – по степи.

Где-то отара застыла под солнцем,
Пастух задремал на мокрой земле;
В платочке старуха застыла в оконце,
Маленькой ручкой зовёт нас к себе.

Где-то, у дома, на улице, бабы
Снова ведут свою громкую речь.
Трактор спешит по глубоким ухабам,
А кто растопил свою русскую печь.

Пахнет в хатёнке свеженьким хлебом,
Смеётся, играет с утра детвора.
А кто-то сирень сорвал в День Победы,
Рады селяне – пришла к ним весна.

Ветер навеял вновь детство, свободу,
Месяц над домом и раннюю тишь.
Как мы резвились в любую погоду…
Разве всё вспомнишь? – Не повторишь!

Слёзы легонько нахлынули мигом,
Щека загорелась - румянец вспылил,
Родное село, как раскрытая книга…
Когда-то я там своё счастье испил!

08-09.05.2020год.


 


Рецензии
Воспоминания о детстве - это миг грусти, к сожалению...
Красивые стихи и воспоминания красивые!

А ведь только сейчас понимаем, что "там своё счастье" испили.
Будем считать это первым опытом!

Елена Дальневосточная   27.07.2022 22:37     Заявить о нарушении
К сожалению, понимаем всегда позже, что нам дорого на этой Земле

Таис64   24.10.2022 07:44   Заявить о нарушении