Поговори со мной

Поговори со мной, мне нечего сказать.
Я сам с трудом всё это принимаю.
В который раз, придётся осознать,
Что что-то очень ценное теряю.

Таких потерь - по пальцам сосчитать,
Они всегда уходят безвозвратно.
И тем больней душой воспринимать,
Как будто в сердце нож неоднократно.

Ещё каких-то несколько часов
Тому назад, мы были откровенны.
И гнали прочь коварство крепких снов,
Дышали искренне, легко и дерзновенно.

Метали мыслями, конечно же, впопад,
Бросались фразами не хуже чем цитаты.
Идей, задумок - просто водопад,
И тем невыносимей боль утраты.

Напрасно многократно повторял,
Пытаясь заучить твои сонеты.
О, вдохновение! Прости, что карандаш не взял,
Не записал возникшие куплеты.

Я думал, до утра запомню их,
Надеялся на память, но об рифы
Разбился ночью сочинённый стих,
И не вернуть потерянные рифмы.

Поговори со мной, мне нечего сказать.
Сам виноват, но ты же не предашь!
О, вдохновение! Приди ко мне опять!
Уже точу огрызок-карандаш.


Рецензии