Ворожба
Не по моей вине-
Не насылаю боли и расплаты.
Все -проще
И сложней вдвойне:
Поймется суть в часы утраты.
Оно само придет,
Как наказание.
И будешь думать и гадать:
С чего, с чего твои страдания
И боли тела не унять?!
Не делай зла,
И вслед не плюй,
Не проклинай и не воюй
Средь бела дня и в тайне ночи:
Все тайное -
Все явно, между прочим.
Как ни скрывай, ни ворожи.
Судьбы настигнут виражи.
И нити, тонкие цепочки,
След -в след,
И за другой- одна,
Поставят сожалений точки,
Что очень поздно поняла.
Что все - незря,
Что все - за что -то:
Сюда пришли творить суд(Ъ) бу.
И вдруг поймешь:
Ни кто, ни что-то
Вдруг нагоняет в душу тьму.
И не беги к вещуньям, бабкам:
Твоя печаль,
Твоя судьба.
Пройти осталось за кому-то
Тобой свершенные дела.
Не вдруг поставленные свечи,
Не той, обратной стороной...
Отплачется....
Твоё ,,за здравие,,
Перевернув,, за упокой,,
Вершишь в агонии и в страхе,
Не ведая- ,,за все плати,,
И ты взбираешься на плаху
За соли брошеной в пески.
24.07.2022
Свидетельство о публикации №122072401014