Законодатель

Как тяжко мается душа его,
Закованная заветом снов.
Томит обыденностью естество
Вся монотонность первооснов.

Вбивает гвозди в месиво сердец
Законодатель железных строк,
Главенствуя в охотничьей среде,
Загонщик ярый ведёт урок.

Но кто там гонит соразмерный шаг,
Кандальным звоном насытив век,
Где неразумен опиумный мак
И неприкаян лишь человек.

Когда бы знать, что это и о чём, –
Случайный образ в загон вернуть.
Но он не маятник, а метроном,
Так путеводна закона суть!


Рецензии