Серединоговоры

Нужны ли нам переговоры
На этой странной спец-войне?
Эх, ярь пустить бы на просторы,
Чтоб Украина - вся в огне!!!

Но... ведь народ там тоже русский...
К тому же санкции в такой
Нас коридор загнали узкий,
Что думать нужно головой...

Но! Минском новым пахнут явно
Все эти под ковром шу-шу -
Как ни умела власть бы славно
Нам вешать на уши лапшу!

Тут Золотая Середина,
Как воздух, нынче нам нужна:
Чтоб - не трясина, не пучина,
А - грамотный подъём со дна!

А для того, конечно, надо
Нам и в политике умнеть:
Там нынче выбор - как засада,
Как догматическая клеть:

Те - отвергают истерично
Малейшую игру с Кремлём,
А эти - сводят прагматично
Игру к вилянию хвостом...

Лишь в Марше Эволюционном
Сегодня с властью компромисс
Возможен в русле нешаблонном -
Не холуяж и не каприз:

Игра на страхе перед смутой -
Вот к Путину реальный ключ!
Но - в русской блажи пальцегнутой
Возможен ли Рассветный Луч???

Эволюционный Марш как Золотая Середина в компромиссах на войне и в политике  https://evolution-march.livejournal.com/2246821.html


Рецензии