Тело..

Что имеем - не храним.
Потерявши - плачем...

Тело ! Тело ты моё!
О тебе судачим!

Ну устало , иль пропало
Иль исчезло...Ну и что??
Образ ты ума! А стало ?!
Пуп Земли ты ! Ё моё!!?

Ты всего лишь инструмент
Кирка иль лопата!)
Хочешь? Станешь монумент!
Всем!! Ведь ты богато!

Ты всего лишь поводырь
Ощущений жалких..
Без тебя ведь не узнать
Холода иль жажды!

Ты хоть знаешь кто ты есть?
Тело! Моё тело?!
Ты инертно как и всё
То, что ты хотело!

За тобой стоит умок
Он тобою правит!
А ты думаешь...само?
Крепко ты лукавишь!

Поводырь коль чист и ясен -
Крепко и надёжно ты!
Если нет! Ну что тут скажешь..??
На больничку и в ..мечты!))

Кто тебя лелеять хочет
Должен думать о другом!!
Чистый разум - будешь сразу
И здорово и живьём!!))


Рецензии
Тело..
-----
вопрос неоднозначен_
как и ответ..
Для кого-то тело-это машина,
грубого плана материя..
для кого-то - это живая энергия,
не сильно отличная от духовной,..
смотря как на неё смотреть и
относиться к ней и к нему..
-----------
конечно, стремиться к чистому разуму
похвально..)

Алла Умешвари   23.10.2022 22:17     Заявить о нарушении
..что неоднозначен..это категорически верно!))

Артур Авиш   05.12.2022 15:24   Заявить о нарушении