У реки, перед рассветом...
туесочек свой найду
И тропинкой росной, пряной
в лес берёзовый пойду...
У реки, перед рассветом,
чутко дремлют камыши.
Заблудилось эхо где-то...
Тихо в мире... ни души...
Облака упали в реку
и поплыли, как туман.
Ясно только человеку:
это – зрения обман!
Всё светлее и всё шире
на востоке полоса.
Сквозь безмолвие, в "эфире" –
шорох волн и голоса...
Ветерок в листву ворвался,
птиц и белок разбудил.
И с туманом разодрался, –
на клочки его разбил!
Вот уже, рассеяв тучи,
алая заря взошла
И на небо солнца лучик, –
самый первый, – привела.
Лес проснулся, ожил. Птицы,
распеваясь там и тут,
у Зари, – красы–девицы,
солнце ясное зовут!
Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Июль, 2022 год.
Свидетельство о публикации №122072300885