Ель

Эту старую ель
Здесь никто не сажал.
Средь поселка
Сама зародилась.

Что народ насажал,
Те посохли давно,
Ну а с ней ничего
Не случилось.

Берегли, стерегли,
Чтобы трактор в отвал
У дороги ее не засыпал.

Только свежий снежок
Лапы ей украшал,
Тот, который
Вчера только выпал.

И его ветерок
Осторожно сдувал.
И ветвей изумрудом сверкая,
Вновь стояла она,
Молода и стройна,
Перекресток собой украшая.

Проходили года.
И поселок старел.
Да и елочка не молодела.

Подряхлели дома,
Стала злее зима,
И скрипучей еловое тело.

Разъезжался народ
Лучшей доли искать-
Так пришлось,
Кто как мог выживает.

Елка грустно скрипит,
С места ей не сойти-
Ее корни ее не пускают.

И осталась одна
Средь поселка она,
Много лет одиноко стояла.

Да заезжий охотник
Срубил на дрова.
Есть поленница,
Елки не стало.

От поленьев еловых
Немного тепла.
Только голову
Дымом кружила.

Но сгорела дотла.
Ведь она как могла
До последнего
Людям служила.

         23.07.22г.


Рецензии