Сначала Бог создал...

Сначала Бог создал мужчину -
Немного посмотрел, понаблюдал.
Ошибся! Какую со'здал образину!
И женщину, красавицу сваял!

Но, чтобы друг друга познавали,
Врозь жить не думали, не смели,
Он наградил их чувством хмели,
Той хмели, которую любовию назвал.

И так уж повелось - от века к веку,
Идут, за руки взявшись, два человека,
Два антипода, два мироздания,
Но они оба Божьего созданья!

     30.06.2022 Санкт-Петербург
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии