Сорок лет

Сорок вёсен и сорок зим,
По дорогам души - пустыней,
Собираем крупицы из дум,
Утверждаясь в вере единой,
Чтобы каждый спасённый мог
Край обещанный сердцем взлелеять,
Вознести до небесных высот
Слово духа и в Бога поверить.

Насладиться своей пустотой,
Собирая в пути потери,
Тщетность ропота побороть
И, наевшись манны, проверить
Убедительность Божьих дел,
Чудом в бренный мир приходящих,
Сорок лет - для раба срок
Стать свободным для настоящего.



22.07.2022 г.    Елена Шадрина.


Рецензии
Сорок лет - как сорок дней?)

Владимир Солвер   23.07.2022 08:18     Заявить о нарушении
Владимир, ну, это у кого как)

Елена Витальевна Шадрина   23.07.2022 22:44   Заявить о нарушении