22 июня

Двадцать второе - памятная дата.
День траура и скорби для страны.
Ушли на фронт безусые солдаты.
Начало сокрушительной войны.

Враг был матер, могущественен, злобен.
Ломал жестоко, пригибая до земли.
Погибли в этой битве миллионы.
Не отступили, справились, смогли.

Громили супостата всем народом.
Якут, татарин, русский, осетин.
Освободив Европу мимоходом,
С победой въехали в поверженный Берлин.

Еще живые наши ветераны,
Участники кровавых тех боев,
И не успели затянуться раны.
Зерно фашизма прорастает вновь.

Придётся снова уничтожить клонов.
У внуков ясен взор, крепка рука.
А с ними батальоны миллионов
С портретов из Бессмертного полка.

Не поумнела глупая Европа,
Доковыляв до золотых седин.
Урок не в прок - опять гневите бога.
Раз непонятно - значит повторим.


Рецензии