В темноте души своей- пророчу

В темноте души своей- пророчу:
Что мир стал скорбен, очень уязвим.
Что силы тёмные в нём правят ночью
А днем и свет становится не мил.

Ребёнок чист, как белый лист бумаги.
Рождаясь он несёт в себе лишь свет
Родители рисуют очертанья
Оставляя на душе различных красок  след.

Так день за днём, впитав в себя оттенков массу
Взрослеет по часам малыш.
Так в гневе обливая чёрной краской
Свой не поднимай в глазах его престиж.

Не смыть следы обид и унижений
Из оскверненных светлых душ
Померкнут краски от тоски сомнений
Своей рукою счастье не разрушь!

Взяв в руки кисть тихонечко подумай
Какие краски есть в твоей душе
Рисовать лишь  можно только той
Что сохранилась через годы под рукой.

Каждый отдаёт в мир только то, что сам имеет.


Рецензии