Щекочет ветер пятки в январе

Свет лампы, чай, на подоконнике цветы.
Окно открыто, только лёгкий ветер
Щекочет ноги унося мечты.
В этот январский, тихий вечер.

Здесь всё привычно, тускло, безразлично...
Унынья духи рядышком живут...
Еще вчера, была я девушкой приличной-
Сегодня, все грехи со мной умрут.

Лунный свет и белые снежинки
Провожают, как в последний путь...
Так держась за жизни паутинки,
Знаю все молитвы наизусть.

Щекочет ветер пятки в январе.
А на небе только злые тучи
Плывут туда, где места нет зиме
Туда, где будем с ними неразлучны.

Свет лампы, на окне цветы
Уют и боль сумели подружиться
Ушла одной ногой  от суеты.
В пути с судьбой своей пришлось смириться.

Упасть...
и снова молча подниматься,
Пусть даже было слишком высоко.
Я просто не имею права сдаться
Даже если будет очень не легко!

Что происходит за закрытыми дверями?
Сколько в мире есть таких как я
Что духом лишь миг упали
И больше, не воспрянут, никогда...


Рецензии