В полёте к мечте

По картине художника - орнаменталиста
Алексея Акиндинова "В полёте к мечте"



Белел мой парус,но не одинокий,
К мечте стремились сотни кораблей,
Но только их не много из немногих
Пришвартовалось в юности моей.

В цветущем мае окна в мир открыты,
В те годы не видала я морей,
И явно не ждала его визита,
Оно плеснулось прямо у дверей.

От крика чаек зыбь заволновалась,
Фантазии,как чудо-корабли
По небу новым курсом удалялись
И парусами реяли вдали.

Мечты летели,но какая жалость,
Я вслед рванулась-нет уже воды,
А крыльев почему-то не досталось,
Лишь рАкушка да две морских звезды!

,


Рецензии
Землячка!Стих вами прекрасно написан.

Сергей Лутков   01.09.2022 13:57     Заявить о нарушении