Я забуду

Я забуду

Я забуду тревогу,
Я продолжу свой путь.
Укажи мне дорогу,
Укажи, не забудь!

Я забуду печали.
Мне теперь недосуг.
Журавли всё кричали,
Улетая на юг.

Оглашая округу,
Пожелтевших полей.
Потерял ты подругу.
И грустишь всё о ней.

Собирайся в дорогу.
И подачек не жди.
Под январскую вьюгу,
Не прольются дожди.

Вон листву осень лижет,
Золотым языком.
А тоска сердце гложет,
Что же будет потом?

Наклонил буйную голову.
Вяз над стылой водой.
Как по жидкому олову,
Лист плывёт золотой.

Я забуду печали!
Как тебя мне забыть?
Журавли улетали.
Волком я хотел выть!

10.06.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии