Обещался он вечно любить

Обещался он вечно любить,
Обещал не бросать на причале,
Обещал, и любить, и скучать
О когда-то забытом начале.

Обещал говорить о любви
Не в прошедшем, лишь в настоящем.
Обещал дарить чаще цветы.
Обещал: "Счастье будет летящим".

Обещал: "На всегда, и на век
Все другие останутся в прошлом".
Клялся, что единственный человек,
Что так нужен в сём мире подлом.

Обещал не прогнать никогда,
Не оставить в последней минуте,
Обещал. Обещал, как всегда.
Говорил: "Мы с тобой ни как люди".

Говорил: "Не отдам никому"
И к себе прижимал ещё крепче.
Повторял: "Как же сильно люблю",
В тёплом пледе крутая плечи.

Обещал, говорил, повторял.
И как любит. И как ненавидит
Тех, кто боль причинял
Той, кого никогда не обидит.

Только вот обещал не тебе.
Обещал он другой, а ты в прошлом.
Ты застряла в холодной весне,
В этом обществе диком и пошлом...


Рецензии