Фронтовой Ангел...

       Фронтовой Ангел…


Хирург наш фронтовой,
Не спит,  какие сутки.
Как ангел в белом,
Сшивает плоть солдат.

И жизнь израненных бойцов,
В руках его умелых.
Надежды тонкой нитью,
Жизни возвращает вспять.

Он сам, бойцам боец,
Сражается со смертью.
И вырывает наших пацанов,
Из цепких, липких, лап ее.

Война все новые рисует жертвы,
Ведет с ней доктор трудную игру.
За жизнь ведет невидимую битву,
Спасенный каждый в счет ему.


Кровавый молох перемалывает судьбы,
Не видно битве доктора конца.
Но, он не бог, а человек, поверьте,
Не в силах он остановить войну.


Рецензии
Отличные строки!
С уважением, Надежда

Надежда Васик   29.07.2022 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, наше дело правое

Успехов и удачи.

Владимир Пономарев 3   29.07.2022 22:27   Заявить о нарушении