Ты мне снишься

Ты мне снишься. Не знаю сколько...
Столько, что уже и не счесть...
Ты мне снишься всё время, только...
Не сочти, что всё сладкая лесть.
Мне не в радость, и сам понимаешь,
Обниматься в ночи, на яву
От тебя ожидая лишь пакось,
Долго так ведь не протяну...
А тебе самому это лестно,
Тешься ты, пока можешь ещё,
Наблюдать за тобой интересно,
Хоть должно быть уже всё равно...

Ты мне снишься какие сутки.
Да чего уж дни? Месяца!
Пораждая в груди сердца стуки,
Некрасиво кидаешь слова
На яву о фальшивости чувств,
О которых мне сам говорил же,
А сейчас же развеял всё в пух,
Не сумев навсегда уйти тише.
Ты глупец, да и я просто дура.
Кто же думал, что я поведусь так?
Как когда-то в тебе я тонула...
Лучше было бы просто никак.

Ты приснился. Приснился мне снова!
Я просила во сне: "Уходи",
Но в ответ не было мне ни слова,
Мы стояли там, как дураки.
Ты мне искренне улыбался,
Мы смеялись, забыв про грозы.
Ты, конечно же, не признался,
За тебя говорили звёзды.
Мы молчали, так было уютней,
Всё равно на всё было на свете.
Всё равно, что в реальности будней
Всё развеется с сном на рассвете...

Снова сон... Да ну сколько же можно!?
Эти сны... Как мешаешь мне жить.
Почему так забыть тебя сложно?
Почему не могу разлюбить?
Почему от с тобою разлули
Завывает, проклятье, в груди?
Почему опускаются руки,
И вперёд нет уж смысла идти..
Ты не любишь, а я всё страдаю.
Нет, не больно, но не всё равно.
И я искренне не понимаю,
Почему не забыла давно...

И вновь сон. И вновь колется что-то,
Разливаясь теплом на душе.
Будто рядом есть снова кто-то,
Кто был дорог когда-то мне.
Горько очень.. Но ты не узнаешь,
Как же бережно память храню.
Ты, наверно, не подозреваешь
Даже то, кому это пишу..
Я желаю тебе только счастья,
Хоть несчастья со мной живут сны.
Пусть тебя обойдут все ненастья.
Пусть останутся те, кто нужны...


Рецензии