Сказали мёртв

Сказали: "Мёртв", я испугалась.
Звонит подруга: я молчу.
Я никогда бы не призналась,
Что всё ещё его люблю.

А знаешь, милый, было больно,
Когда сказали: "Его нет".
И я поверила ведь! Словно,
Сердца не слыша ответ...

Котелось мне кричать и плакать,
И только думать об одном...
А за окном то дождь, то слякоть,
Всё кажется мне страшным сном...

И я звоню, сжимая крепко
В руке мобильный телефон,
А в разум мысль вьелась цепко,
В ушах звенит противный звон.

Звоню: ты сразу отвечаешь,
Так удивлённо, неспеша,
Как будто ты не понимаешь,
В чём же причина для звонка.

Боюсь, что голос сейчас дрогнет,
И тихо говорю: "Привет".
И боль внутри меня всё стонет!..
Но страх уходит. Страха нет...

Как страшно было лишь представить,
Что те слова - не страшный сон!
Как страшно было лишь представить,
Что не остался в живых он...


Рецензии