На меня смотришь и не видишь

На меня смотришь и не выдишь,
Не чуешь сердце, что в груди.
Ты меня этим не обидишь,
Меня давно уж не спасти...

И с предыханием взерая,
Тебя прошу я: "Не кари".
Запуталась, не понимая,
Где искать свет твоей души...

Кончится день, наступит новый,
Лишь неизменно об одном
Сердце с надеждою особой
В груди сжимается с трудом.

Ты не заметишь в моём взгляде
Тоски волнуемой души.
Ты не узнаешь о досаде,
Что сковывает мои дни.

Ты не заметишь, ты не сможешь,
Ты не поймёшь то, что внутри.
И даже если так захочешь,
Этому чувствую не пройти...

Ты меня любишь? Нет, не стоит,
Я давно знаю твой ответ.
Меня ответ твой не устроит,
Я знаю точно, будет: "Нет".

Зачем треплю тогда надежды?
Зачем ищу в толпе твой взгляд?
Мои мечтанья безутешны..
Давно пора уж всё принять...

Прости, тобою не любима,
Не я на сердце у тебя..
Я не на столько уж ранима,
Пора смотреть правде в глаза..

Пора принять, задуть все свечи,
До пепла сжечь все мысли прочь.
О чувствах быть не может речи!
Тайну храни, подруга-ночь...


Рецензии