Хватит бросаться громкими словами

Хватит бросаться громкими словами!
Хватит кричать о правде, что из лжи!
Вдоволь сыта я вашими речами,
Хоть и не все они услышаны были!

Политики ты тему поднимаешь,
Или кричишь о ценностях семьи.
Но разве.. Разве ты не понимаешь,
Что все эти слова пусты?

Ты порекаешь или хвалишь государство,
Запрёшься дома или с митингами в бой.
Давно прошла пора того гусарства,
Где лишь за это стал бы ты герой.

Без уваженья к поколеньям, что младше.
Без уваженья к своим близким и родным.
И в спорах прав лишь тот, кто старше.
И в ссорах ты поставишь всех к чужим.

За что бороться в жизни этой нашей?
Где искать свет в кромешной этой тьме?
Надо спасать нам мир, покрытый сажей,
А не хватать остатки злат себе!

Надо бороться до последней капли крови!
Не за себя, а за своих родных!
Не просто мстить за причиненные им боли!
Просто хранить.. Любить своих родных..


Рецензии