Как низко пали же мы, люди

Как низко пали же мы, Люди.
Как не противно нам самим?
Бесчестны мы, бесчестны судьи.
И смысл жизни: "Мы хотим".

Ну что за беспредел творится?
Ну что за шум и гам вокруг?
Спокойный мир нам только снится,
Как снится жизнь и верный друг.

Всё войны, стрельбы, беспределы,
Тероры, слёзы, жизнь и смерть...
Враги метают в спины стрелы,
В полках кричат солдатам: "Сжечь!".

Взрывают жизни, горят судьбы,
Льёт матерь слёзы, в церквях грех.
А Вы шагаете чрез трупы,
С победой льёте праздный смех...

С простым народом не считаясь,
Вершите судьбы, жизни, грех.
Всех, кто живут, сопротивляясь,
Вы под конвоем высших Гнев.

Лелеясь со своим же смрадом,
Ища в утехах жизни свет,
Они зовут таких же братом,
Бесчестья не неся ответ.

Закрыв глаза, в удобных креслах,
От моновений перст своих..
Следя, как мир сгорает в пеплах
От злостных знаменей чужих.

Они, у власти наблюдая
За жизнью бедных и простых,
Свои изыски поедая,
Скрываясь в масках добрых, злых...

Они не ищут оправданье,
Ведь опрааданье ищет их.
О них былых воспоминанье
Не сохранилось до дней сих.

Повеливают злостно властью
В угодье только им самим.
Ей упиваясь, словно сластью,
Над головой рисуют нимб.

И нет предела для бесчестья,
И нет бездействию конца.
Умело прикрываясь лестью..
Но правда на века одна.


Рецензии