июль
ещё два месяца тепла
что лето, что зима поэту
мысль главное была б светла
теплело б слово, сердце б млело
был б ясен ум нежна душа
и ничего бы не имела
и жизнь была бы хороша
но что же делать если горе
грохочем громом в небесах
и если с ним нет толку спорить
и прятаться с семьей в лесах
под землю лезть на небо прыгать
под камень, в горы, в облака
живому к смерти не привыкнуть
и не поднимется рука...
не быть пророком, стать немыми
вот выход в пору страшных бед
идем дорогой и не мы ли
теперь за всё несем ответ
вот лето кончится и сразу
захочется опять тепла
но не было ни разу раза
чтоб жизнь обратно потекла
круговорот любим природой
всему черед, всему конец
поэт мой бедный ты попробуй
сложить к ногам ее венец
не говори теперь не стоит
теперь такие времена
когда у Бога сердце стонет
и не по нём его вина
Свидетельство о публикации №122072306854