Хватит обещать, пора выполнять

   Как столп мозговой мне сломить,
Чтобы прошлого пошлость забыть?
Микстурой его усмирить?!
Или таблетками обкормить?!!
- Надо: кол острый в сознанье забить!
   Не поддельный веду разговор,
Не затею я шум или ор.
Оглашаю себе приговор:
Дней семейных,счастливых Я - ВОР!
   Чем же ревность мою усыпить?
Алкоголь бросить пить..!
Кто не пьет,тот понимает -
Алкоголь наш гнев возбуждает.
   НО:
К стенке никто не поставит,
И память мою не отравит,
Извилины не поправит,
А в могилу Господь лишь отправит.
   Значит:
"Сам в себе убивай эту тварь -
Не на нервах играет кобзарь,
Сажали в дерьмо раньше встарь,
Отмывали,вели за алтарь,
За укус,собак не кормил добрый псарь.."
   Это раньше,а мне-то теперь,
Вот сейчас,в этот час,непременно!
Ведь если заклинит у клапана "дверь"..-
Отправят в могилу степенно.
   Я понял: ЗЛО во мне и в вине.
Чуть-чуть перебор и... в разнос!
Крепка та привычка,что таится во мне:
Ребенок "веселого" ужина..,в том перекос.
   Клятв не даю,ты мне помоги
Выплыть из топи болота.
А это возможно с твоей легкой руки:
Таблетки,микстуры такие найди,
Чтобы после стопочки сильная рвота...


        22.07.2022 год


Рецензии