Таких как я, увы, не любят

Таких как я, увы не любят,
Есенин несказанно прав.
Они меня совсем погубят,
Умрёт, на землю тело пав.

Губить себя я им позволю,
Ведь всё равно уж не спасти.
Сдержу я душу, сломлю волю,
Позволю им себя вести..

Да и зачем сопротивляться?
Зачем бежать, кричать, просить?
Зачем несчастно убиваться?
Молить в спасенье всё простить?

Нет смысла в действиях всех этих.
Нет смысла в вере до конца.
Если не в первых, тогда в третьих
Сетях утонешь ты до дна.

И не единожды, не дважды,
Даже не трижды, ты сгоришь.
Наши надежды все бумажны,
А крик души уходит в тишь...


Рецензии