Я сам себе дарю надежду...

Я сам себе дарю надежду
Назло реальности чужой:
Все станет в точности как прежде,
И жизнь вернёт мне мой покой.

Я упиваюсь совершенством
Этой заманчивой мечты,
И так влекут своим блаженством
Грёзы в оковах темноты.

Мне наплевать, что я сказитель
И Аполлону подчинён,
Что струны тонкие, как нити,
Ласкали множество имён;

И что поверья не сбывались,
Да я их сам и сочинил;
Что сердце шторма - просто камень,
Лишь камень без волшебных сил.

Мне все равно, что песни моря
На самом деле просто шум,
Что духов нет в бескрайнем поле,
Что Бог - не управитель дум.

Я в сердце верящем закрою
Плотнее дверцу изнутри.
И все ж мне не дадут покоя
Любови тлеющей огни.

Любови к холоду и ветру,
К горящим взорам моряков.
Я, верно, и надеюсь тщетно,
Что вырвусь из морских оков.


Рецензии