72 часа

Длился день тридцать шесть часов,
И столько же длилась ночь.
Открывался дверной засов,
И ничто не могло помочь.

Когда ужас в твоих глазах,
Мои раны открыты вновь.
Если видел тебя в слезах,
То хлестала из сердца кровь.

Я прошёл эшафот и войну,
Но надежда ушла лишь сейчас,
Когда в забытье сквозь тьму
Слышал твой обречённый глас.

Когда знал, что ты не смотрела,
Когда видел ярость твою
На обломках мертвого тела
Да в глазах, что так сильно люблю.

Я хотел бы, чтоб ты не знала,
Как люди способны страдать.
"Если ты будешь помнить, - сказала, -
То и я не хочу забывать".


Рецензии