Я в памяти ночами долгими сжигала

Я в памяти ночами долгими сжигала
Твои слова и клятвы о любви.
Вот только я тогда ещё не знала,
Как сильно дороги они были..

Я умоляла тебя здесь остаться,
Сама же не заметила, как ты ушёл.
Я буду долго плакать, вырываться,
Себя терзая: "Что ты в ней нашёл?"...

И смысла нет мне врать и дальше,
Терзать сознанье мыслью о тебе.
Мне стало слишком много фальши,
И столько фальши лишь только во мне.

Я забывать нас потихоньку стала..
Нет вру, нас не забыть уже.
Я своё сердце тихо растоптала
И утонула в мысленной зиме...

Моя душа по снегу медленно ступала,
Искала Солнце, но нашла Луну..
Она о пустоте внутри кричала,
Но снова.. Вновь терзала мысль одну...

Моя душа на веке отдана тебе, похоже,
Другим не покорить её уже, наверно..
Где ты касался, мурашки пробегут по коже..
Как бы то не было прескверно..

И я любила тебя долгую любовью.
Любила и люблю тебя сейчас.
Она течёт во мне по венам с кровью.
Вчера, сегодня, завтра.. Каждый час..

И ночь теперь давно моя подруга,
И слёзы рвутся к мыслям о тебе,
Я для себя искала только друга,
А получила я любовь в петле.

Ты для меня стал воздухом и миром,
Ты появился вновь, хоть и забыл.
Ты для меня стал воздухом и миром,
А след из жизни твой давно простыл...


Рецензии