Прости, что я снова пишу про войну

Прости, что я снова пишу про войну,
Хоть не имею на это права.
Просто быть равнодушной я не могу.
Хоть войны никогда я не знала,

Разрывается сердце, плачет душа,
Когда вижу всё, что там происходит.
На вечный вопрос, отчего столько зла,
Каждый своё объясненье находит.

Прости, что снова пишу о войне,
Я о ней только в книжках читала.
Я под мирным небом, в мирной стране.
Мне не пришлось скрываться в подвалах,

С родными пережидая обстрел,
Уже сбившись, какой он по счёту.
Я никогда не теряла друзей
И не боялась никогда самолётов.

Я не знаю, что такое война,
Но пишу о ней снова и снова,
Потому что поддержать я должна
Человека для меня дорогого.

Он прямо сейчас на передовой,
В очередном сраженьи с врагами.
А я прошу, возвращайся живой!
Этот бой пусть последним не станет.

Прости, что я снова пишу о том,
О чём порой даже думать сложно.
Ты там, а я здесь. На сердце моём
За тебя неспокойно, тревожно.

Я не политик от слова совсем,
Ничего в этом не понимаю.
Я просто пишу о чувствах людей,
Их боль через себя пропускаю.

И когда ты вернёшься с фронта домой
С безоговорочной нашей победой,
Настанет время для весёлых стихов.
Я их буду писать непременно!

Александра Степаненко.


Рецензии