Матери
Книжек не читает и стихов не пишет,
И вздохнет печально ночью от того,
Что в подвале снова шерудятся мыши,
Что давно свалился выгнивший забор,
Что не ходят ноги и давленье скачет,
Скажет другу Коле: это перебор,
А как выпьет лишку, так сидит и плачет.
И на чём стоит власть она ругает
За шальные цены, войны и бездушность,
И шепнет устало: бог мне помогает,
Такова у Гали вся её насущность.
Несмотря на это есть у Гали страсти
Скромная же пенсия - страсти не помеха -
Это путешествия, невиданное счастье,
На пороге сумерек верная утеха.
Знают руки Галины, все в загаре томном,
Ласку моря синего и песка и ветра,
Всё это нездешнее стало будто кровным,
Вьелось в сердце галино аж до миллиметра.
Но сказать не лишнее, что из самолёта
На пути обратном скажет нежно Галя,
Пробираясь к чемоданам, скажет сквозь дремоту:
Нагостились вволю, вот и наши дали.
Свидетельство о публикации №122072306718
Константин Акимов 2 29.07.2022 04:37 Заявить о нарушении