Тёмный замок

Стоит тёмный замок в Карпатских горах,
За милю вокруг ощущается страх.
Ты ближе к нему подходить не спеши,
В горах  так темно, тишина, не души...

Кусты и деревья в колючих шипах,
И черные розы растут на кустах,
Летучие мыши, кругом пауки...
Пустынное место - обитель тоски.

У-уу-у, я уже в пути...
У-уу-у, от смерти не спастись...

Вдруг в тьме непроглядной послышался вой,
Взмах крыльев зловещих над чёрной  листвой.
Немыслимый ужас пронзает насквозь,
Огромных когтей первобытная злость.

У-уу-у, я уже в пути...
У-уу-у, от смерти не спастись...

Зачем ночью к замку ты, путник, пошел?
Лишь смерть по дороге свою здесь нашёл.

(музыкальный проигрыш)
       *  *  *

Но путник совсем оказался не прост,
Хоть вид неказистый и маленький рост,
Волшебным мечом эту тварь поразил
И замок от нечисти освободил.

Ла-лала-ла, теперь свободен путь.
Ла-лала-ла, и можно отдохнуть.

20.07.2022/07.02.2023

P.S: В продолжение готической темы о вампирах и прочей нечисти...
Дописала концовку и получилась песня в стиле фолк-рок.

картинка из инета
 


Рецензии
Добрый вечер,Мария!
В начале стих Ваш Дракулу напомнил.
Затем я про"Трембиту"вспомнил.
И посмеялся от души.
Песни-сказки Ваши хороши.
Пополняют энергетику души.
С уважением и душевным теплом,

Владимир Кузнецов 70   23.01.2024 21:09     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир! Удивительно как, что одно стихотворение, а столько ассоциаций:) Улыбаюсь. Спасибо за позитив.

С уважением и теплом души, Мария.

Маруся Рыбкина   24.01.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.