Мы были

И в письме лишь два слова: "Мы были...".
Столько слов, что не сказано вслух...
Может быть их и вовсе забыли
Под напором несдержанных чувств?

Напишу одно слово: "Любили"
И прикрою я тихо глаза.
Мы и были, мы и любили
И забыть всё давно нам пора.

А, возможно, ты и забыл всё,
Столько месяцев долгих прошло...
И, наверно, ты сам и убил всё,
Но сейчас уже всем всё равно.

Всё равно ли? Едва ли... Однако,
Нас к дороге одной не вернуть.
Порвалась наша нить и, когда-то
Оборвался совместный наш путь.

Всё сломалось, сгорело, как спичка!
Утонуло, всё ко дну опускаясь...
Может быть, сбила нас электричка?
Может, ты бежал вдаль, опасаясь?

Голос дрогнет, на губах застывая,
Шёпотом имя твоё прозвучит...
Нужна ли любовь, что, предавая,
Больно ранит, но снова пленит?..

Тихо скажу я: "Нужна", сомневаясь.
Больно ещё иль уже всё равно?
Я не пойму, но, с колен поднимаясь,
Всегда буду помнить имя твоё...

Только вот надо ли? Нужно ли это?
Я сомневаюсь, но забыть не могу.
Может и есть ещё гордость там где-то,
Только она вся досталась ему...

Да, ему. Я его не забыла...
Не забыла, хоть время прошло.
И, возможно, я не убила
Эти чувства, ведь так не легко...

А легко ли тебе тогда было,
Уходя, мне разбить сердце вновь?
Да, легко, ведь оно вновь простыло,
Лишь познав это чувство - любовь...

Заболела... Тобой заболела!
Так приятно и больно - всё вместе.
Только как же, Душа, ты посмела
Разрываясь изнутри, рать из мести?

Мстишь ты мне или просто не знаешь,
Как ему сделать больно и так же,
Показать, как же ты изнываешь,
Утопая в сей жизненной лаже?

Всё затихло, застыло на месте,
С предыханьем взирая на нас.
И не быть с тобой нам уж вместе,
Что столкнуло с тобой нас сейчас?

Ну зачем же пришёл ты и снова
Мой разрушил размеренный мир!?
Не сказал ты ещё мне не слова,
Но уже прервал музыку лир..

Не паду пред тобой на колени,
Хоть так рвется сердце в груди.
Ты во всех видишь только мишени
И им в спины метаешь ножи.

Ты безжалостно рвёшь мою душу,
Сердце режешь кинжалом проклятым.
Ты давно превратил мой мир в стужу
Что в разы холодней всех зим наших.

И хоть хочется мне разрыдаться,
Рассказать, как мне горько, печально...
Дальше буду сама жить пытаться,
Нас уже не вернуть всё равно.

Мне нет смысла искать в неудаче
Смысл жизни, надежду, спасаясь...
Развернусь и уйду, не иначе.
Развернусь и уйду, не прощаясь.


Рецензии