Есенинский язык

«Будет слог мой по миру рассеян
Соловьиными трелями дней!» –
Так подумал однажды Есенин,
И звучать стали трели слышней.

А дней будущих тканые зори
Уже звали его «Наш поэт»,
Осияненные возле взгорья –
Ярких слов, раздувающих свет.

Разноцветье в прудах отражалось,
Чуть покачиваясь на волнах.
А природа в стихи наряжалась –
И в гулянках своих, и – в делах.

Так что, ночь – если лунность чарует,
Или снеги падут на свой миг,
Открывается нам, что пирует
Здесь Есенинский звонкий язык.

Он щекочет и страсти, и нервы
Мановеньем словесных картин.
И внимают ему королевы
У плетней и у окон квартир.


Рецензии
Игорь! за последнее время не видел ст-я и автора, которые бы отозвались о Есенине лучше тебя.

Алексей Мильков   31.07.2022 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Отвечу шуткой - что в последнее время не видел лучшей рецензии!

Игорь Вешний 2   08.08.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.