Так горько плачет дочь у матери могилы

Так горько плачет дочь у матери могилы,
Руками всё хватаясь за могильный крест.
Бороться дальше не осталось уже силы,
И некому подать с небес спасительный ей жест.

"Слезами горю не поможешь" - говорили.
Так говорили всем Вы и всегда.
Да вы когда-нибудь хоть раз любили?
Если любили, не сказали б те слова...

Кого любила... Нет их больше рядом.
И мать с отцом в могиле на века.
Сердце наполнилось вдруг будто ядом,
И боль в груди с ней вместе навсегда...

Да что вы знаете о её жизни, люди?
Что вам известно о её судьбе?
Пускай на небе будут её судьи,
А Вы с достоинством живите на земле.


Рецензии