Поздняя осень

Бледные звезды в холодной траве
Вянут, как лики цветов.
Осень крадется по мертвой листве -
Призрак пугающих снов.

Ветер, истерзанный душною тьмой,
Кружит дорожную пыль,
Не успевая на встречу с зимой,
Ждущей за тысячи миль.

Скрылась луна за седую вуаль
Легких ночных облаков,
Словно вдова, чья немая печаль
Громче отчаянных слов.

Непобедимый морозный туман
Жмется к остывшей земле,
И ужасающих снов караван
Тает в предутренней мгле.


Рецензии