Вспоминая Томск
В резных оконцах храмов свет,
Ты - самый лучший зодчий в мире,
Твоих творений краше нет.
Зимой ты спишь, в снега укутан,
Под песни северных ветров,
И путь к тебе в лесах запутан,
Чтоб не вспугнули сладких снов.
Весной скворец своею трелью
Разбудит город ото сна,
Ранетки цвет под неба сенью
Напомнит прошлое тогда.
В нём памятна огня полоска
Через газон бегущая волной,
То тополиный пух с восторгом жёгся
В июне местной детворой.
Переплетая прошлое и будни,
В косичку памяти людской,
Старинный Томск, как в сказке чудной,
В душе остался молодой.
Свидетельство о публикации №122072306588