Я, как поезд...

Я, как поезд, что мечется столько уж лет.
Я, как тот пассажир, потерявший билет.
Я, как станция та, где неведом покой.
Как бродяга, забывший дорогу домой.
Череда мимолетных свиданий и встреч.
Сотни лиц, сотни спин, сотни рук, сотни плеч.
Суета, громкий шум, жёлтый свет фонарей,
Трудно вспомнить один ли я был или чей?
День за днём торопливо и всё в никуда,
И сквозь пальцы течет эта жизнь, как вода,
Ничего не нашел. Не успел Не спасти.
И не ясно успею ль себя обрести...

Стихотворение с цитатой из творений Евтушенко


Рецензии