Я против войны

Интерес капитала один завсегда.
Это кровавая бойня - война!
Война разоряет рабочий класс,
А буржую это радует глаз.
***
Прибыли льются  кровавой рекой,
И начхать им на вой людской.
Прикрываясь интересом масс,
Они ведут войну против нас.
***
Рабочий, не верь буржуа,
Все его действия против тебя.
Ищет он не подмоги тебе ,
А выгод и денег побольше себе.
***
И ради злата на всё пойдёт:
Мир окопами он разобьёт!
Бомбы метать он начнёт!
Атом на бой поведёт !
***
Пропаганда нам нагло лжёт ,
Говоря, что это верный ход.
Зовя нас с вами в поход,
Она буржую нас отдаёт!
***
И проливаем мы кровь свою
Не ради Родины,
А ради буржуазной уродины!
Жизнь не жалея свою.
***
Рабочий, тебе это чуждо!
Ты созидатель, творец,
А не военное пугало.
Так положи этой бойне конец!
***
Не поддавайся на призыв войны,
Ведь человечней буржуя ты!
Коммуны знамя ты в верх подыми!
И яро скажи - я против войны!!!


Рецензии