Сияют звёзды
чтобы увидеть в небе звёзды.
Туманность Млечного пути ,
и как блестят созвездий гроздья.
И среди чёрной пустоты,
в нОчи зияющего мрака
сиянием с небес горят
двенадцать знаков Зодиака.
Но есть принципиальный спор
астролога и астронома -
о Змееносце - это блеф,
или он есть - как аксиома?
Научно - ненаучный спор.
Как в этом трудно разобраться.
Не будем в диспуты вступать -
двенадцать или же тринадцать…
Оставим этот разговор
на откуп знаниям серьёзным…
смотрите в небо по ночам!
Как ярко там сияют звёзды!
Свидетельство о публикации №122072306309
Оставим на откуп ученым сомненья,
вкушая вкус звезд, запивая знаменьем.
Пусть знак зодиака у нас и различный,
но взгляды на небо вполне идентичны..
Благодарю!
Стоюнина Светлана 24.03.2024 11:38 Заявить о нарушении