Дредноут любви

Наш крылатый дредноут над чёрной дырой,
и сияние звезд рвет шальной горизонт.
Все кто мог нас спасти - во Вселенной иной,
и дымится и всплесками плавится борт.

Нас не сжечь, не взорвать, - можно лишь разорвать
на молекулы, кварки и атомы.
Здесь пространство гудит, время движется вспять,
и шалят компаса с циферблатами.

Только звездная пыль липнет к бархату щёк,
воют зуммеры в рубке отчаянно.
Я прижался к груди на которой значок
незабудки — травы неприкаянной.

Вспомним сколько ушло за слепой горизонт:
и не надо здесь слез и прощания.
Наш последний  концерт и финальный аккорд -
это вера в любовь и желание.


Рецензии
Хорошее. По-мужски крепкое и без слюнявости.

Ксана Поликарпова   24.07.2022 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксана!!!

Андрей Галов   03.08.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.